Soufflés de pains au chocolat

Après avoir lu la recette vous allez probablement vous demander :  
«Mais qui a des restes de pain chocolat?».
J’avoue, ça arrive rarement, surtout avec deux garçons à la maison, 
trois si on compte le mari.  
Cela étant, vous pouvez aussi utiliser des pains frais, 
ou des croissants ou de la brioche. 
A déguster dès la sortie du four, généreusement parsemés de sucre glace et accompagnés de glace à la vanille ou de crème fouettée. 
Un délice!
Ma recette :
  • 2 ou 3 gros pains au chocolat (de préférence rassis)
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de crème à 30%
  • 30g Sucre en poudre
  • beurre
  • Chocolat râpé ou  pépites de chocolat (facultatif)
Préchauffer le four à 180 ° C.
Couper le Pain au Chocolat en gros morceaux.
Graisser les 4 ramequins avec le beurre.
Répartir les morceaux de pain au chocolat uniformément dans les ramequins.
Battre les œufs et le sucre dans un bol.
Ajouter le lait et la crème, mélanger à nouveau et passer au tamis pour enlever les morceaux de coquilles ou de membranes.
Verser le mélange lentement sur le Pain au Chocolat et laisser reposer quelques minutes pour (piquer et pousser avec une fourchette pour faire absorber si nécessaire).
Parsemer de pépites de chocolat et enfourner pour 20 minutes environ.
Servir immédiatement.


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