Poulet Basquaise


Originaire du pays Basque, dont elle porte le nom, la recette du poulet basquaise utilise traditionnellement du jambon de Bayonne et de la graisse d’oie. Voici une version un peu allégée mais tout aussi délicieuse et vraiment simple à effectuer.
Pour encore plus de facilité et, surtout hors saison, vous pouvez utiliser une boite de tomates concassées de bonne qualité.
Ma Recette:
  • 1 poulet (jaune)
  • 6 tomates pelées et coupées en dés
  • 2 oignons, émincés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 bouquet garni
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Découper le poulet en morceaux. Saler et poivrer. Les faire revenir avec de l’huile d’olive dans une cocotte jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laver les  poivrons, les couper en quartiers et les épépiner.
Dans la cocotte, chauffer un peu d’huile d’olive et cuire ail et oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les poivrons, faire suer.
Ajouter le bouquet garni et les tomates
Saler et poivrer, bien mélanger et disposer le poulet dessus. 
Couvrir la préparation et faire cuire à feu doux durant 45 minutes environ en remuant de temps en temps.
Servir le poulet basquaise parsemé de piment d’Espelette,  accompagné d’un riz blanc.

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